Tofu con salsa mediterranea
Aquí os dejo una receta muy rica para servir el tofu con "alegría". Es uno de los platos estrella que me hacía con pechuga de pollo o con bacalao, ya que queda muy bueno y es rápido y fácil de hacer, cosa que no cambia con el tofu, y éste en concreto al ser ahumado le da un toque especial!
Ingredientes (para dos personas con hambre, nosotros hicimos un primero y nos sobró un plato):
- Ocho rodajas de tofu ahumado
- Dos vasos de tomate triturado
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- Un pimiento verde
- Ocho o nueve aceitunas negras sin hueso
- Una pizca de sal, pimienta negra molida, azúcar, jengibre y albahaca
- Un chorrito de vino blanco seco
Preparación:
Se pasa por la plancha el tofu salpimentado y con una pizca de albahaca, se reserva.
Se sofríe la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde a tiritas. Cuando estén doraditos se añade un chorrito de vino blanco seco y se deja evaporar. Se añade el tomate triturado, el azúcar, la sal, la pimienta molida y el jengibre.
Cuando el tomate está casi hecho añadimos las rodajas de tofu y las aceitunas, damos unas vueltas y listo!!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada