Cercar en aquest blog

diumenge, 13 de març del 2011

Tofu con salsa mediterranea

Tofu con salsa mediterranea

Aquí os dejo una receta muy rica para servir el tofu con "alegría".  Es uno de los platos estrella que me hacía con pechuga de pollo o con bacalao, ya que queda muy bueno y es rápido y fácil de hacer, cosa que no cambia con el tofu, y éste en concreto al ser ahumado le da un toque especial!





Ingredientes (para dos personas con hambre, nosotros hicimos un primero y nos sobró un plato):
- Ocho rodajas de tofu ahumado
- Dos vasos de tomate triturado
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- Un pimiento verde
- Ocho o nueve aceitunas negras sin hueso
- Una pizca de sal, pimienta negra molida, azúcar, jengibre y albahaca
- Un chorrito de vino blanco seco

 Preparación:

Se pasa por la plancha el tofu salpimentado y con una pizca de albahaca, se reserva.

Se sofríe la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde a tiritas. Cuando estén doraditos se añade un chorrito de vino blanco seco y se deja evaporar. Se añade el tomate triturado, el azúcar, la sal, la pimienta molida y el jengibre.

Cuando el tomate está casi hecho añadimos las rodajas de tofu y las aceitunas, damos unas vueltas y listo!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada