Minipizzas vegetales
Hace un mes hicimos masa de pizza y sobró una bolita que tenía congelada, bien, pues tocaba descongelarla y ver qué hacía con ella. Como me pareció poca para una pizza entera, decidí hacer un montón de minipizzas como éstas:
Ingredientes:
Para la masa:
- Una cucharada de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal
- 20 gr levadura de panadería disuelta en un vaso de agua caliente
Para las cubiertas:
4 Minipizzas de queso de cabra y tomatitos cherry:
- 4 rodajas de queso de cabra
- 2 tomatitos cherry partidos por la mitad
- 4 cucharaditas de tomate triturado
- Una pizca de orégano
- Una pizca de mozzarela
4 Minipizzas de pimientos y tomate:
- 4 rodajas de pimiento verde
- 4 tiras de pimientos del piquillo de bote
- 2 tomatitos cherry partidos por la mitad
- 4 cucharaditas de tomate triturado
- Una pizca de hierbas provenzales
- Una pizca de queso parmesano rallado
4 Minipizzas de Gambas y maíz (esta no es vegetariana pero mi pareja come pescado asi que...)
- 4 gambitas congeladas
- Un puñadito de granos de maíz de bote
- 4 aceitunas negras
- 4 cucharaditas de tomate triturado
- Una pizca de mezcla de hierbas para sazonar pescado (que lleva: cilantro, eneldo, hinojo, cebolla, pimienta blanca, ajo y estragón)
- Una pizca de mozzarela
4 Minipizzas de calabacín, queso de cabra y pimientos del piquillo:
- 4 rodajitas de calabacín
- 4 tiritas de pimiento del piquillo de lata
- 4 pedacitos de queso de cabra desmenuzado
- 4 cucharaditas de tomate triturado
- Una pizca de albahaca
- Una pizca de mozzarella
Preparación:
Para la masa:
Se hace un volcán con la harina sobre la mesa. En el agujero añadimos la cucharada de aceite, y vamos añadiendo, amasando poco a poco, el agua caliente con la levadura dentro. Añadimos agua y harina a la medida que necesitemos.
Cuando la consistencia de la masa sea la correcta (cuando estiremos y no se rompa) hacemos una bola con ella, la envolvemos en un paño húmedo, y la dejamos reposar una hora y media para que suba.
Una vez en este punto, se pueden hacer bolas del tamaño que nos parezca y guardar congeladas.
Por un quilo de harina a mi me sale para 4 pizzas bastante grandes y me sobra un poco, a mi me gusta la masa fina, pero más o menos esa es la proporción.
También podéis comprar los paquetes de "harina para pizzas" que venden en los hipermercados y a la hora de hacerla se añade el aceite y el agua solamente (ya llevan levadura). Queda rica también, aunque yo prefiero, si puedo, hacerla con la levadura de panadería.
Cuando queramos usar la masa enharinamos la superfície de la mesa, extendemos la masa con un rodillo, y en este caso, cortamos las porciones en pequeños circulitos para las minipizzas.
Para la cubierta:
Extendemos el tomate triturado sobre las masas, espolvoreamos con las hierbas, y añadimos ingredientes al gusto. En este caso he usado éstos porque son los que tenía en la nevera, pero se pueden hacer de cualquier cosa que os guste.
Precalentamos el horno a 180º, y introducimos las minipizzas en una bandeja para horno sobre un papel de hornear para que no se peguen, unos 20 minutos o al gusto.
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