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dissabte, 5 de març del 2011

Quinoa con calabaza, frutos secos y cebolla caramelizada

Anoche cenamos un plato riquísimo muy parecido al que publicó en febrero Erina en la cocina, pero en este caso tenía unas castañas en conserva que hicimos este otoño con castañas que recogimos en el Montseny, así que me pareció buena idea incluirlas.


Citando el post de Erina, os posteo la receta (añadiendo la novedad de las castañas). Felicidades Erina, muy rica!





 Ingredientes (para 2 personas):

- Un vasito de quinoa
- Una rodaja de calabaza
- Un puñado de pasas (previamente hidratadas)
- Un puñado de pipas de calabaza
- Un puñado de castañas en conserva
- Una cebolla hermosa
- Dos cucharadas de vinagre de módena
- Cinco cucharadas de agua
- Tres cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- Un cogollo de lechuga

Preparación:

Cortamos la calabaza a daditos y la ponemos a hervir (unos 15 minutos)
Lavamos bien la quinoa (es importante lavarla bien, ya que contiene "saponina" una espuma tóxica que hay que eliminar) y la cocemos con el doble de su volumen de agua (dos vasos) unos 15 minutos. Para cocerla aprovecharemos el agua de hervir la calabaza, así le damos un poco de sabor.


Para caramelizar la cebolla la cortamos a láminas y la rehogamos hasta que esté blandita. Añadimos el vinagre de módena, la sal, el agua y el azúcar y removemos bien hasta que notemos la textura gelatinosa del acompañamiento.


En una sartén rehogamos la calabaza y la quinoa, y añadimos las pasas y los frutos secos.

Servimos y acompañamos de la cebolla caramelizada.

Como era una cenita ligera, hizimos poca cantidad y la acompañamos de un par de gajos de cogollos de lechuga con un toque de glasé de vinagre de módena.

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