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dimecres, 9 de març del 2011

Crema de calabaza y zanahoria y gírgolas rebozadas

Crema de calabaza y zanahoria

Anoche cenamos una cremita (que me gustan a mi las cremitas mmmm), esta vez de zanahoria y calabaza.

Os pongo una fotito que no ha quedado demasiado bien ya que por la noche no hay tanta luz! y la receta, espero que os guste!

Ingredientes (para dos personas):

- Una rodaja de calabaza, pelada y troceada
- Dos zanahorias hermosas peladas y a rodajas
- 5 cm de alga kombu
- Dos cebollas hermosas

Preparación:

Salteamos las cebollas cortaditas finas con un poco de aceite y una pizca de sal durante unos 10 minutos (si se pega al fondo añadimos una cucharada de agua).

Añadimos la calabaza, la zanahoria y la kombu, un poco más de sal y cubrimos con agua. Si hace mucho frío, podemos añadir jugo de jengibre (en mi caso añadí un poco de jengibre en polvo) para combatirlo.

Tapamos y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos o hasta que las verduras estén blanditas.

Retiramos el alga kombu, la pasamos por agua y la reservamos (para decorar).

Trituramos las verduras con el caldo, decoramos en el plato con el alga kombu y listo!!

Ojo con las propiedades de esta crema:
- Lubrica y fortalece los órganos digestivos
- Ayuda a la digestión y aumenta la energía y resistencia física
- Es un plato relajante, ideal para cenar.


Gírgolas rebozadas

Y de segundo plato rebocé con huevo y pan rallado unas gírgolas que tenía en casa y las freí en aceite caliente, he aquí el resultado (riquísimas):

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