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divendres, 11 de març del 2011

Patatas asadas con salsa de remolacha

Patatas asadas con salsa de remolacha

Desde que ví en un libro de cocina esta salsa he querido hacerla, con ese color fucsia increíble! pero, hasta ayer, nunca había sido el momento.

Me apetecían mucho patatas asadas y he aquí la combinación que resultó exquisita:


Ingredientes (para dos personas):

- 3 patatas grandes
- Romero
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal

Para la salsa:

- Dos remolachas hervidas y peladas
- Un yogur natural
- El zumo de medio limón
- Un ajo


Preparación:

Se pelan las patatas, se lavan bien y se cortan a rodajas de aproximadamente un centímetro. Se les hacen unos cortes con un cuchillo y se colocan en una bandeja para el horno.

Se aliñan con sal, pimienta, romero y un buen chorro de aceite de oliva. Se asan en horno medio durante una media hora o hasta que estén listas.

Mientras se asan las patatas, colocamos en un bol las remolachas troceadas, el yogur, el ajo machacado y el zumo de limón y lo trituramos bien.

Y listo!

Podéis guardar la salsa tapada en el frigorífico, también queda muy buena en ensaladas.

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