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dilluns, 18 d’abril del 2011

Pastel de pasta con berengenas y champiñones

Aquí os dejo una receta de un libro de cocina vegetariana, de pasta, ese eterno recurso que siempre usamos, de una manera que no había probado nunca, pero que quedó maravillosamente bueno.

Salut!






Ingredientes:

- Un chorrito de aceite de oliva
- Una berengena mediana cortada en trozos de unos 2 cm
- Una cebolla mediana picada fina
- Dos dientes de ajo machacados
- 200g de champiñones cortados por la mitad
- Dos latas de tomate triturado
- 125ml de vino tinto seco
- 375ml de caldo de verdura (o agua y pastilla de caldo vegetal o cucharada de marmite)
- 250gr de macarrones
- 185g de queso sabroso rallado
- Un pellizco de nuez moscada molida

Para la salsa de nata:

- 400g de queso ricotta pasado por el chino
- Tres huevos ligeramente batidos
- 250ml de nata
- 90 g de queso sabroso rallado
- 25g de queso parmesano rallado



Preparación:

Calentar un poquito de aceite en una cazuela y cocinar las berengenas hasta que esté ligeramente dorada. Reservar sobre papel absorvente.

Luego añadís el resto del aceite a la cazuela, y cocinar la cebolla, el ajo y los champiñones hasta que la cebolla esté tierna.

Meclar el tomate triturado con el vino y el caldo en una olla, y cocinar a fuego lento sin cubrir, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos o hasta que espese. Añadir removiendo la berengena y los champiñones con la cebolla y el ajo.

Hervir la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo hasta que esté al punto. Escurrir y añadir a la pasta la mitad de la mezcla anterior.

Extender sobre una bandeja para horno y cubrir con el resto de la mezcla de tomate y berengena.

Rociar con la salsa de nata y espolvorear el queso y la nuez moscada. Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que esté bien caliente y doradito.

Para la salsa de nata: Juntar los ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

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