Cercar en aquest blog

dimarts, 19 d’abril del 2011

Cebada salteada con calabacín y zanahoria

Esta receta la saqué de Canal cocina buscando algo que hacer con pocos ingredientes y con un paquete de cebada en grano recién comprado, y he aquí el resultado.

Me ha quedado un plato que pensaba chiquitín (para mí sola) pero la cebada es un cereal muy completo y que llena bastante, así que me ha sobrado medio plato!!

Espero que os guste,


Ingredientes (para dos platos)

- Un vasito pequeño de cebada en grano
- Una zanahoria
- Medio calabacín
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un puñadito de pipas de calabaza
- Un puñadito de cebollino fresco picadito
- Una hoja de laurel

Preparación:

Tenemos que preparar la cebada un día antes, ya que es un cereal muy duro y tiene un tiempo de cocción muy largo, así que la noche anterior, la ponemos en remojo.

Hervimos la cebada una media hora con la hoja de laurel.

En una sartén freímos con poco aceite los ajos cortaditos finos y las pipas de calabaza. Antes de que se queme el ajo añadimos la cebolla hasta que quede blanda y después añadimos la zanahoria y el calabacín cortados a trozos bastante pequeños.

Cuando veamos que la zanahoria cambia de color, añadimos la cebada escurrida y damos unas vueltas. Añadimos el cebollino cortadito y a servir!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada