Salut!
Ingredientes:
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una berengena mediana cortada en trozos de unos 2 cm
- Una cebolla mediana picada fina
- Dos dientes de ajo machacados
- 200g de champiñones cortados por la mitad
- Dos latas de tomate triturado
- 125ml de vino tinto seco
- 375ml de caldo de verdura (o agua y pastilla de caldo vegetal o cucharada de marmite)
- 250gr de macarrones
- 185g de queso sabroso rallado
- Un pellizco de nuez moscada molida
Para la salsa de nata:
- 400g de queso ricotta pasado por el chino
- Tres huevos ligeramente batidos
- 250ml de nata
- 90 g de queso sabroso rallado
- 25g de queso parmesano rallado
Preparación:
Calentar un poquito de aceite en una cazuela y cocinar las berengenas hasta que esté ligeramente dorada. Reservar sobre papel absorvente.
Luego añadís el resto del aceite a la cazuela, y cocinar la cebolla, el ajo y los champiñones hasta que la cebolla esté tierna.
Meclar el tomate triturado con el vino y el caldo en una olla, y cocinar a fuego lento sin cubrir, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos o hasta que espese. Añadir removiendo la berengena y los champiñones con la cebolla y el ajo.
Hervir la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo hasta que esté al punto. Escurrir y añadir a la pasta la mitad de la mezcla anterior.
Extender sobre una bandeja para horno y cubrir con el resto de la mezcla de tomate y berengena.
Rociar con la salsa de nata y espolvorear el queso y la nuez moscada. Hornear a 180ºC unos 40 minutos o hasta que esté bien caliente y doradito.
Para la salsa de nata: Juntar los ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
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