Me ha quedado un plato que pensaba chiquitín (para mí sola) pero la cebada es un cereal muy completo y que llena bastante, así que me ha sobrado medio plato!!
Espero que os guste,
Ingredientes (para dos platos)
- Un vasito pequeño de cebada en grano
- Una zanahoria
- Medio calabacín
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un puñadito de pipas de calabaza
- Un puñadito de cebollino fresco picadito
- Una hoja de laurel
Preparación:
Tenemos que preparar la cebada un día antes, ya que es un cereal muy duro y tiene un tiempo de cocción muy largo, así que la noche anterior, la ponemos en remojo.
Hervimos la cebada una media hora con la hoja de laurel.
En una sartén freímos con poco aceite los ajos cortaditos finos y las pipas de calabaza. Antes de que se queme el ajo añadimos la cebolla hasta que quede blanda y después añadimos la zanahoria y el calabacín cortados a trozos bastante pequeños.
Cuando veamos que la zanahoria cambia de color, añadimos la cebada escurrida y damos unas vueltas. Añadimos el cebollino cortadito y a servir!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada