Ingredientes:
- Medio quilo de azúcar
- Agua
- Botes vacíos con la tapa bien (para envasar al vacío)
Preparación:
Se lavan las fresas bien (sobretodo si no son ecológicas) con el rabito. Se corta el rabito y las fresas a trozos y las vamos poniendo en un bol o bandeja hondita, una capa de fresas y una capa de azúcar. La última capa siempre será de azúcar.
Se dejan macerar tapadas con un paño unas 6 horas para que la fruta absorba bien todo el azúcar.
Ponemos en una cazuela las fresas maceradas con un vasito de agua o vasito y medio y ponermos a hervir a fuego lento, removiendo constantemente, una media hora. Batimos un poco (al gusto, o todo batidito, o dejando trozos). Seguimos removiendo hasta que veamos que la mermelada adquiere la textura que nos guste.
Hervimos los botes de cristal (sin tapa) en una olla grande con un trapo al fondo para evitar que estallen.
Rellenamos los botes con la mermelada en caliente todo hasta el filo de arriba del bote, para intentar que no quede aire dentro. Enroscamos con la tapa y aquí tenemos dos opciones para hacer el vacío: volver a hervir o como en mi caso, ya que esta mermelada queda riquísima y va a volar en poco tiempo, dejamos enfriar boca abajo los botes.
El resultado es expléndido, la más rica que nos ha salido hasta ahora!!
mmm!! que rica xurri!!!prueba ciruela con manzana, te sorprendera!!^^ muaaa
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