Cercar en aquest blog

dimecres, 18 de maig del 2011

Tortilla de hojas de remolacha

Ayer estuvimos en la huerta, y no sabéis lo felices que estamos de ver como todo crece y crece y ya podemos llevarnos para casa buenas cestas.

Una de las cosas que cogimos ayer fue remolacha. Normalmente las hojas las dejamos en la tierra, lo mismo que las que estan feitas de las lechugas, y en fin, todo lo que no vamos a consumir, así el suelo se va enriqueciendo y nuestra basura orgánica es menor (mientras no tengamos compostera!) pero sin querer nos trajimos la remolacha con sus hojas, y me sabía muy mal tirarlas, así que busqué qué hacer con ellas y me encontre un monton de recetas que podemos probar con las hojas! aquí os dejo nuestra cena:


Ingredientes (una tortilla para una persona, no teníamos más hojas!)

- Las hojas de una remolacha
- Media cebolla tierna (del huerto también)
- 2 huevos
- Una pizca de sal

Preparación:

Primero lavas bien las hojas, las troceas y las escaldas 2 minutos en agua hirviendo.
Después pones a pochar la media cebolla bien finita, y cuando está hecha añades las hojas de remolacha, y las sofríes unos 5 minutos a fuego lento.
Bates los huevos y añades la remolacha sofrita.

Pones la sartén para tortillas al fuego, y cuando esté bien caliente, echas la mezcla, vuelta y vuelta (cuando cuaje) y listo!!

No tiene demasiado sabor a remolacha, sabe muy parecido a la tortilla de espinachas, por lo que la próxima vez le pondremos una patata para darle algo más de cuerpo. Muy rica!

1 comentari:

  1. Que rica, nosotras tambien la hemos preparado, la subire en breve, me quedo viendo que se cocina
    un saludo

    ResponElimina