Cercar en aquest blog

dijous, 19 de maig del 2011

Patatitas a las hierbas

Esta es una receta sencilla de acompañamiento con patatas. Si las encontráis nuevas, mejor que mejor, y si no, pues con las que tengáis a trocitos ya salen riquísimas!

  
Ingredientes:
- 4 patatas grandes o 16 pequeñas
- una cucharada de aceite de oliva
- 60g de mantequilla
- dos dientes de ajo machacados
- dos cucharaditas de romero fresco picado

Preparación:

Ponemos las patatas en una olla grande con agua fría y llevamos a ebullición. Cuando el agua hierva apagamos el fuego y las dejamos unos 5 minutos en el agua, las escurrimos y las dejamos reposar hasta que podamos manipularlas sin quemamos. Y entonces las partimos (si las patatas son muy grandes podemos trocearlas antes de hervirlas.

Calentamos en una sartén el aceite y  la mantequilla, y cuando esté caliente añadimos las patatas y las cocemos tapadas a fuego vivo con la parte cortada hacia abajo, hasta que esté dorada y crujiente.

Añadimos el ajo, cocinamos unos 5 minutos, espolvoreamos el romero, y listo!

1 comentari: